超簡単!和風ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aimee
バジルではなく日本の香草でとっても美味しいジェノベーゼ風パスタにしてみました

材料(2人分)

三つ葉の葉部分
2束分
大葉
4枚
ニンニク
4個
茹でパスタ
二人前
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ4
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉と三つ葉をみじん切りにし、ニンニクは皮を剥き、薄切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れます
  3. 3
    ニンニクに少し焦げ目が付いてきたところで茹でたパスタを入れます
  4. 4
    3へ大葉と三つ葉を入れ塩胡椒と醤油で味付け
  5. 5
    混ぜて馴染ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツは特にありません!香草が好きな方はもっと入れても美味しいと思います

きっかけ

ジェノベーゼを日本の香草で作ったら美味しそうだなと思って作ってみました!

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ジェノベーゼ和風パスタオイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

Aimee 新米主婦です。栄養士の資格を活かしながら簡単に時短できるレシピを考案してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする