アプリで広告非表示を体験しよう

筍と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
タケノコに豚肉の味が染みてうまい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
50g
タケノコ(水煮)
100g
100㏄
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコと豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に材料をすべていれ10分程煮ます
  3. 3
    火を止めて、味を含ませたら完成です。

きっかけ

たけのこの水煮を買ったので

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする