アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
玉ねぎはレンジで温め、張り込みいらず(*ゝω・*)ノ

材料(2人分)

合い挽き肉
280g
1個
玉ねぎ
少1個 (みじん切り)
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ2
小さじ1/4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは耐熱皿に入れ、ラップをかけずに、レンジで約3分加熱し、冷ます。
  2. 2
    ひき肉以外の材料全てをボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    ひき肉も加えてさらにしっかり練りまぜる。

    両手でキャッチボールをするように、空気を抜きながらハンバーグ型に作る。
  4. 4
    フライパンに、③のハンバーグ種を並べ、強火で1分ほど焼いてから、弱火にして4分位焼く。裏返して、強火で1分。
  5. 5
    余分な脂をサッとふき、水60cc(分量外)を加えて、蓋をし蒸し焼き3分。
    蓋をとり、水気がなくなるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。 我が家は、2~3倍量作ります。。 分量はフライパン1回分☆

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする