アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と椎茸で♪バターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
食卓の彩に菜の花を。
お弁当にも。

材料(2人分)

菜の花
1束
椎茸
2~3個
バター(マーガリンでも)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は茎の先端の固い部分を切り落とし、4センチ巾くらいに切ります。
    レンジ600Wで1分チンします。
  2. 2
    椎茸は軸を取って薄く切り、中火で熱したフライパンにバターを溶かして1と一緒に炒めていきます。
  3. 3
    全体に焼き色がついてきたらしょうゆを加え、よく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

菜の花は茎が固く、花の部分はふわっとしていて加熱に時間がかかるので、先にレンジで加熱しておくと時短になり、全体にバランスよく火が通ります。

きっかけ

農家の方から菜の花を頂いたので。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
菜の花しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする