おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚白もつで♪ピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
ハトリーナ
コチュジャン入りの味噌だれに浸けてから焼きます。
ピリ辛でご飯がすすむおかずです。
おつまみにもどうぞ。
材料(2人分)
豚白もつ(下処理済み)
300グラム
◯コチュジャン・砂糖・しょうゆ
各大さじ1
◯味噌・みりん
各大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
◯の調味料をよく混ぜ、豚白もつに絡めて30分ほど置いて馴染ませます。
2
ごま油を中火で熱したフライパンに、浸けたもつを入れて炒めていきます。
焦げつかないように、菜箸等で混ぜながら炒めてください。
3
5~6分炒め、全体に焼き色がついたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
濃いめの味付けになっているので、お好みで野菜を一緒に炒めても美味しいです。
きっかけ
臭みが気になる白もつを、甘辛な味付けで食べやすくしました。
公開日:2019/04/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
このレシピを作ったユーザ
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
プロ直伝!レバニラ炒め
4
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ピリ辛でご飯がすすむおかずです。
おつまみにもどうぞ。