アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ風♪チーズ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
釜玉うどんにチーズを加えて、カルボナーラ風です。

材料(1人分)

うどん
1人前
ウインナー
2本
スライスチーズ(とろけない)
1枚
1個
しょうゆ
大さじ1
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
    茹でている間に、ウインナーを斜めに薄切りして、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    ゆで上がったうどんを皿に盛り、スライスチーズを細かくちぎって乗せていきます。
  3. 3
    真ん中に卵を割り入れ、ウインナーを周りに乗せ、しょうゆをかけて完成です。
    よくまぜて、お好みで黒コショウをかけてお召し上がりください。
  4. 4
    混ぜるとチーズがうどんの熱で溶けてこんな感じになります。

おいしくなるコツ

温かいうちに素早く混ぜて、チーズをしっかりからめてください。

きっかけ

パスタよりうどんが好きで、カルボナーラ風にしてみました。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする