アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆苗で♪節約わさび醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
いつでも安いもやしと豆苗で、ボリューム満点サラダです。

材料(2人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋
○わさび
チューブで5センチくらい
○しょうゆ
大さじ2
○オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはレンジ600wで3分チン、豆苗は根を取って半分に切り2分チンします。
  2. 2
    ○の調味料をボウルで混ぜておきます。
  3. 3
    加熱で出た水気を切ったもやしと豆苗を2のボウルに入れ、よく混ぜて完成です。
    お好みで温かいうちに食べても、冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

もやしだけだと彩りが寂しいので、豆苗で緑を加えてサラダにしました。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
もやし和風のサラダとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする