アプリで広告非表示を体験しよう

つぼみ菜とひらたけ、トマトのいしる煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
めぎすのいしるを使ったご飯も日本酒もすすむ一品です。

材料(2人分)

ひらたけ
1/2株
つぼみ菜
2個
トマト
1個
200cc
日本酒
大匙3杯
めぎすのいしる
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぼみ菜を4等分し、ひらたけは小分けにします。トマトを賽の目切りにします。鍋に水、酒、いしるを入れたら火にかけます。煮立ったらすべての野菜を入れ、2分煮ます。
  2. 2
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。

きっかけ

めぎすのいしるを使ったご飯も日本酒もすすむ一品です。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
つぼみ菜 ひらたけ 魚醤 いしる
料理名
つぼみ菜とひらたけ、トマトのいしる煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする