つぼみ菜とひらたけ、トマトのいしる煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひらたけ
- 1/2株
- つぼみ菜
- 2個
- トマト
- 1個
- 水
- 200cc
- 日本酒
- 大匙3杯
- めぎすのいしる
- 大匙1杯
- 片栗粉
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- つぼみ菜を4等分し、ひらたけは小分けにします。トマトを賽の目切りにします。鍋に水、酒、いしるを入れたら火にかけます。煮立ったらすべての野菜を入れ、2分煮ます。
-
- 2
- 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。
きっかけ
めぎすのいしるを使ったご飯も日本酒もすすむ一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません