なすと鳥ももで♪マヨポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
皮をパリっと焼いたとりももと茄子を、マヨポン味で。
お弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茄子
1本
とりもも
1枚
マヨネーズ・ポン酢
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鳥肉は一口大に切り、皮を下にして中火で焼いていきます。
  2. 2
    蓋をして3~4分、皮がパリっととしてきたら裏返して端に寄せます。
    空いたところに半月切りにした茄子を入れ、皮から出た油を絡めるように炒めます。
  3. 3
    茄子が油を吸ってしんなりしてきたら、マヨネーズとポン酢を加え、よく混ぜて完成です。

きっかけ

油と相性の良い茄子に、鳥皮の油を合わせたら美味しいかなと思って。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般ポン酢マヨネーズなす全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/01 21:20
ご飯がすすむ味でした◎
ちっち0909
2020/03/27 23:22
主人がナス好きなので、作ってみました!ご馳走様でした(^^)
Harukaaa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする