お弁当にも!常備菜にも!レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
常備菜に作っておくと便利です!
冷凍保存もOKです!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

レンコン
200~250g
人参
1/3本
醤油
大匙1
砂糖
大匙1/2
みりん
大匙1/2
顆粒だし
小匙1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    レンコン、人参を食べやすい大きさにきり、レンコンは酢水につけてアクをとる。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンにレンコン、人参を入れて炒める。
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖、顆粒だしを加えて炒める。

おいしくなるコツ

仕上げにいりごまをかけても美味しいです。 鷹の爪と炒めても美味しいです。

きっかけ

常備菜やお弁当の隙間埋めに便利なので。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/02 19:03
リピート決定です!
ネコロ
2019/05/18 15:08
しっかり味でめちゃくちゃ美味しかったです!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
作っていただいてありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする