ささみのふんわりソテーしそわさびマヨ♪ レシピ・作り方

ささみのふんわりソテーしそわさびマヨ♪
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
ささみと大葉でさっぱりとしています!おつまみにぴったり☆

材料(2人分)

  • ささみ 5本
  • *下味*
  • *酒 大さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • *片栗粉 小さじ1
  • 大葉の千切り 3枚
  • もみ海苔 少々
  • わさびマヨ マヨネーズ大さじ2にわさび小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り一口大に切って下味の調味料と一緒にビニールに入れてもみもみする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れてささみを両面ソテーする。
  3. 3 わさびマヨはよく混ぜたらラップに包んで爪楊枝などで穴を開けて焼きあがったささみにまんべんなくかける。
  4. 4 千切りにした大葉ともみ海苔を乗せて出来上がりです♪

きっかけ

ささみを使ってさっぱりヘルシーにしたくて☆

おいしくなるコツ

塩こしょうしっかりした方がお酒がより進みます!

  • レシピID:1990036886
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉ささみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る