フライパンで【超簡単】時短肉じゃが レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚こま
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- 新じゃが
- 5個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★だしの素(粉末)
- 小さじ2
- ★水
- 200ml
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは皮の表面についた泥を洗い、芽を取ります。
泥がきになる場合はアルミホイルを使うと綺麗に取れますよ!
-
- 2
- 人参は皮をむいて乱切りに。
1と2をボールに入れ、ラップをかけレンジへ(500w 5分)
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひき、玉ねぎお肉を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら、人参と新じゃがを入れ軽く炒めます。
-
- 5
- 4に★を入れ15分ほど中火で煮たら出来上がり!
きっかけ
新じゃがをいろいろな方法で食べたくて新じゃがの肉じゃがを作ってみました!