簡単!お手軽ツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
冷蔵庫にあるもので簡単に美味しい和風パスタが出来ちゃいます!

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ツナ
1缶
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
エノキ
1/4株
麺つゆ
大匙2
バター
10g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示の時間より30秒早めに茹であげる
  2. 2
    玉ねぎ、キャベツ、エノキは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンにキャベツ、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらツナとエノキを入れて軽く塩コショウする。
  5. 5
    4のフライパンに茹で上がったパスタを入れて、麺つゆを加えて炒める。
  6. 6
    火を止めて、バターを入れてよく絡ませる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

ツナは缶の汁ごと入れると美味しいです。 エノキでなくてきのこ類なら何でも美味しいです。

きっかけ

ランチに冷蔵庫にあるものでパパッとパスタを作りたくて。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする