味醂粕、きりぼし大根のこぼれ梅和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
きりぼし大根を水で戻さず、味醂粕につけるだけ。大根の歯ごたえも残り、やめられないとまらない美味しさです。

材料(2人分)

こぼれ梅(味醂粕)
80g
50cc
小匙1/2杯
きりぼし大根
一つかみ

作り方

  1. 1
    ジップ袋にこぼれ梅、水、塩を入れてしっかり混ぜます。きりぼし大根を加えてしっかり混ぜたら空気をぬき、冷蔵庫で2日間つけこんで完成。
  2. 2
    こぼれ梅ごとおめしあがりください。

きっかけ

きりぼし大根を水で戻さず、味醂粕につけるだけ。大根の歯ごたえも残り、やめられないとまらない美味しさです。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕
関連キーワード
きりぼし大根 みりん粕 こぼれ梅 和え物
料理名
きりぼし大根のこぼれ梅和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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