簡単!!豆もやしキムチ レシピ・作り方

簡単!!豆もやしキムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまたん♪食生活アドバイザー
ごまたん♪食生活アドバイザー
忙しい時に、さっとおつまみ♪ご飯もビールも進みます!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 豆もやしは水洗いしてしっかり水気を切っておく
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豆もやしを入れて炒める
  3. 3 少ししんなりしてきたら、キムチを入れて更に炒める
  4. 4 キムチが全体的に絡んだら、鍋肌に醤油を入れる
  5. 5 醤油の水分が少しとんだら、醤油を全体的に絡めて塩コショウで味を整える
  6. 6 火を止めて、香り付けにゴマ油と炒りごまをいれて全体的に絡めて完成
  7. 7 お皿に盛り付けて、お好みで黒コショウをどうぞ
  8. 8 ニンニクスライスや、メンマを入れると美味しさアップしますが、今回は節約のため割愛しました

きっかけ

家にある物を合わせてみました。

おいしくなるコツ

メンマやニンニクスライスを入れると更に美味しくなります!!

  • レシピID:1990036819
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ごまたん♪食生活アドバイザー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る