簡単!!豆もやしキムチ レシピ・作り方
![簡単!!豆もやしキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80209ee777d137f0beb8a76368fc1c3f50e20358.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 豆もやしは水洗いしてしっかり水気を切っておく
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、豆もやしを入れて炒める
- 3 少ししんなりしてきたら、キムチを入れて更に炒める
- 4 キムチが全体的に絡んだら、鍋肌に醤油を入れる
- 5 醤油の水分が少しとんだら、醤油を全体的に絡めて塩コショウで味を整える
- 6 火を止めて、香り付けにゴマ油と炒りごまをいれて全体的に絡めて完成
- 7 お皿に盛り付けて、お好みで黒コショウをどうぞ
- 8 ニンニクスライスや、メンマを入れると美味しさアップしますが、今回は節約のため割愛しました
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
![ごまたん♪食生活アドバイザー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c6dcf756b09d1b1dc8f3a9c6051757a07834c4.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません