ヘルシオで簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama shark
漬けて焼くだけの簡単レシピ

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
醤油 ◎
大さじ3
砂糖 ◎
大さじ1
生姜チューブ ◎
5センチ
にんにくチューブ ◎
5センチ
酒 ◎
80ml
水 ◎
180ml
わけぎ
大さじ1 飾り用

作り方

  1. 1
    ジップロックに◎とお肉を入れて一晩漬け込む
  2. 2
    ヘルシオのウォーターオーブンで40分焼く。
  3. 3
    漬け込んでいたタレを一旦沸騰させてからかけて、わけぎをちらして完成。

おいしくなるコツ

味マルジュウという山形県のだし醤油で作ると、とっても美味しいです。

きっかけ

子供も食べられる簡単メニューを作りたくて。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

mama shark 子供が小さいので、簡単にパパッとできるもの。 庭の畑で採れた野菜レシピも色々載せてます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする