材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 300g
- 醤油 ◎
- 大さじ3
- 砂糖 ◎
- 大さじ1
- 生姜チューブ ◎
- 5センチ
- にんにくチューブ ◎
- 5センチ
- 酒 ◎
- 80ml
- 水 ◎
- 180ml
- わけぎ
- 大さじ1 飾り用
作り方
-
- 1
- ジップロックに◎とお肉を入れて一晩漬け込む
-
- 2
- ヘルシオのウォーターオーブンで40分焼く。
-
- 3
- 漬け込んでいたタレを一旦沸騰させてからかけて、わけぎをちらして完成。
おいしくなるコツ
味マルジュウという山形県のだし醤油で作ると、とっても美味しいです。
きっかけ
子供も食べられる簡単メニューを作りたくて。
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