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鶏肉でクリームシチュー レシピ・作り方

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ブ〜子
いつもは鶏ももで作ってるシチューを鶏むね肉で作ってみました

材料(2人分)

じゃが芋
2個
鶏むね肉
1枚
玉葱
1個
ブロッコリー
2分の1株
700ml
クリームシチュー(大)
2分の1箱
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大匙 2
50ml
片栗粉
大匙 1
コンソメ
1個
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作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、一口サイズに乱切り、玉葱は薄切りにカット、ブロッコリーは小房にわける
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにカットして、ビニール袋に鶏肉、酒を入れて手で揉みこみ30分ぐらいおいておく
  3. 3
    厚手の鍋にオリーブオイルをひいて、2の鶏肉に片栗粉をまぶし中火で炒める
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら、玉葱を入れて炒め3分ぐらい炒め、じゃが芋を入れて塩胡椒をふりかけ、3分ぐらい炒め水を入れる
  5. 5
    水が沸騰してきたら、灰汁をとりのぞき、コンソメを入れて溶かす
  6. 6
    30分ぐらい加熱して、食材が柔らかく加熱されたら一度火をとめて、ルウを入れて混ぜて溶かし、弱火で再び加熱
  7. 7
    ブロッコリーを入れて、とろみがつくまで煮つめ完成

きっかけ

鶏むねで作ってみました

公開日:2019/03/15

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カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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