作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき、一口サイズに乱切り、玉葱は薄切りにカット、ブロッコリーは小房にわける
-
- 2
- 鶏むね肉はそぎ切りにカットして、ビニール袋に鶏肉、酒を入れて手で揉みこみ30分ぐらいおいておく
-
- 3
- 厚手の鍋にオリーブオイルをひいて、2の鶏肉に片栗粉をまぶし中火で炒める
-
- 4
- 鶏肉の色が変わったら、玉葱を入れて炒め3分ぐらい炒め、じゃが芋を入れて塩胡椒をふりかけ、3分ぐらい炒め水を入れる
-
- 5
- 水が沸騰してきたら、灰汁をとりのぞき、コンソメを入れて溶かす
-
- 6
- 30分ぐらい加熱して、食材が柔らかく加熱されたら一度火をとめて、ルウを入れて混ぜて溶かし、弱火で再び加熱
-
- 7
- ブロッコリーを入れて、とろみがつくまで煮つめ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません