アプリで広告非表示を体験しよう

別ゆで不要鍋のまま♪ビーフシチューパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ビーフシチューの残りを使って作るパスタです。
鍋に材料を入れて煮込むので、鍋掃除にも。

材料(2~3人分)

スパゲティー
200グラム
ビーフシチューの残り
お玉3杯分くらい
↑参考レシピID:1990036658
牛乳
3カップ
2カップ
コンソメ
大さじ1
粉チーズ(あれば)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフシチューの鍋のまま作ります。
    残っているビーフシチューを温めます。
  2. 2
    水と牛乳を入れ、よく混ぜながら沸騰させます。
    沸騰したらコンソメと、混ぜやすいように半分に折ったスパゲティーを入れます。
  3. 3
    よく混ぜながら煮込んでいきます。
    途中水気が飛んで焦げ付きそうになったら、水または牛乳(分量外)を少しずつ足します。
  4. 4
    ソースがとろっとして、パスタがお好みの固さになったら完成です。
    お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
  5. 5
    ※ビーフシチュー以外にも、ハヤシライスやハッシュドビーフを使っても美味しいです。

きっかけ

鍋のまま作れたら洗い物も減るし、楽だなと思って。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする