別ゆで不要鍋のまま♪ビーフシチューパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティー
- 200グラム
- ビーフシチューの残り
- お玉3杯分くらい
- ↑参考レシピID:1990036658
- 牛乳
- 3カップ
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 大さじ1
- 粉チーズ(あれば)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ビーフシチューの鍋のまま作ります。
残っているビーフシチューを温めます。
-
- 2
-
- 水と牛乳を入れ、よく混ぜながら沸騰させます。
沸騰したらコンソメと、混ぜやすいように半分に折ったスパゲティーを入れます。
-
- 3
-
- よく混ぜながら煮込んでいきます。
途中水気が飛んで焦げ付きそうになったら、水または牛乳(分量外)を少しずつ足します。
-
- 4
-
- ソースがとろっとして、パスタがお好みの固さになったら完成です。
お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
-
- 5
- ※ビーフシチュー以外にも、ハヤシライスやハッシュドビーフを使っても美味しいです。
きっかけ
鍋のまま作れたら洗い物も減るし、楽だなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋に材料を入れて煮込むので、鍋掃除にも。