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お猪口でちょこっと、牡蠣のフラン レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
牡蠣を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

材料(4人分)

牡蠣
4個
1個
100cc
日本酒
50cc
豆乳
100cc
生クリーム
大匙2杯
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に牡蠣、水、日本酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、2分煮ます。火を止め、粗熱をとります。
    牡蠣を粗みじん切りにし、お猪口にいれます。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、溶きほぐします。牡蠣の煮汁、生クリーム、豆乳を加えて塩で味を調えます。
    お猪口に分け入れます。
  3. 3
    蒸し器に水を入れて火にかけます、湯気がでてきたらお猪口を並べ、中弱火で2分。弱火におとして3分蒸し、火を止めて10分蒸らします。蓋を開けます。粗熱がとれるまでおいて、完成。

きっかけ

牡蠣を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ茶碗蒸し
料理名
牡蠣のフラン

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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