かぶら寿司の自家製カッテージチーズ和え レシピ・作り方

かぶら寿司の自家製カッテージチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
石川名物のかぶら寿司を洋風アレンジ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • かぶら寿司 100g
  • 牛乳 400cc
  • レモン果汁 大匙2杯
  • 少々
  • 乾燥バジル 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて火にかけます。温まったらレモン果汁、塩を入れます。分離してきたら火を止め、ざるにキッチンペーパーをひいて漉します。
  2. 2 ボウルに入れます。
    かぶら寿司を粗みじん切りにし、ボウルに加え、バジルも入れてあえたら完成。

きっかけ

石川名物のかぶら寿司を洋風アレンジ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990036648
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
かぶら寿司 カッテージチーズ 牛乳 おつまみ
料理名
かぶら寿司の自家製カッテージチーズ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る