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アスパラ菜の自家製鱈子醤油漬けがけ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のアスパラ菜を使ったお酒のすすむ一品です。

材料(2人分)

アスパラ菜
3把
めぎすのいしり
大匙2杯
100cc
生鱈子(生で食べられるもの)
100g
日本酒
100cc
醤油
50cc
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作り方

  1. 1
    鱈子を日本酒、醤油と共に保存容器に入れ、冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
    鍋に湯をわかし、アスパラ菜を1分茹でます。
  2. 2
    保存容器ににぎすのいしり、水を溶き、そこに湯切りして熱いままのアスパラ菜をつけこみます。冷蔵庫でしっかり半日つけます。
  3. 3
    水気をきり、2センチ幅に切り、器にもりつけます。上から鱈子を大匙1杯かけて完成。
    残った鱈子はそのまま酒の肴でどうぞ。

きっかけ

旬のアスパラ菜を使ったお酒のすすむ一品です。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
たらこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
鱈子 アスパラ菜 いしる いしり
料理名
アスパラ菜の自家製鱈子醤油漬けがけ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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