アプリで広告非表示を体験しよう

キムチマヨネーズ♪釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
キムチの辛さと、マヨネーズのコクが美味しい釜玉うどんです。

材料(1人分)

うどん(乾麺でも何でも)
1人前
1個
白菜キムチ
100グラム
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青ネギ(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
    キムチは大きくて食べにくければ、刻んでおきます。
  2. 2
    ゆで上がったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を落とします。
    キムチを周りに乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
  3. 3
    めんつゆを回しかけ、刻んだ青ネギを散らして完成です。

きっかけ

辛いものが好きなので、定番の釜玉うどんにキムチをトッピングしてアレンジしました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんマヨネーズキムチ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする