おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他の魚介
なまこ
レシピ詳細
ふぐ皮と海鼠のもみじ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
酔いどれんぬ
旬の海鼠を使った簡単ヘルシーおつまみです。
材料(2人分)
なまこ
80g
ふぐ皮
大匙2杯
もみじおろし
大匙1杯
塩ポン酢
小匙1杯
米酢
50cc
作り方
1
河豚皮は市販の湯引きされて刻まれたものを使います。海鼠を塩で水洗いし、薄切りにし、米酢に一晩つけておきます。
2
河豚皮と海鼠をボウルに入れ、もみじおろしを加え、塩ポン酢を加えて和えたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の海鼠レシピです。
公開日:2019/02/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
なまこ
焼酎に合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
簡単おつまみ
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
なまこの人気ランキング
1
位
振り洗いしない下処理で、美味しいナマコの酢の物
2
位
板前がつくるなまこす
3
位
鮑より旨い!赤なまこ酢
4
位
赤なまこのさばき方
5
位
*ナマコ酢とこのわた*下処理〜
6
位
スパイス香る、ナマコの中華煮
7
位
日本酒もワインもすすむ、ナマコと椎茸のアヒージョ
8
位
ぷるんと新食感、なまこの有馬煮
9
位
うちの下処理「なまこ」
10
位
お酒がすすむ、ナマコキムチ
なまこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼酎に合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
愛媛県宇和島の特産品「じゃこ天」を使って「じゃこ天の炒め物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする