ふぐ皮と海鼠のもみじ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の海鼠を使った簡単ヘルシーおつまみです。

材料(2人分)

なまこ
80g
ふぐ皮
大匙2杯
もみじおろし
大匙1杯
塩ポン酢
小匙1杯
米酢
50cc

作り方

  1. 1
    河豚皮は市販の湯引きされて刻まれたものを使います。海鼠を塩で水洗いし、薄切りにし、米酢に一晩つけておきます。
  2. 2
    河豚皮と海鼠をボウルに入れ、もみじおろしを加え、塩ポン酢を加えて和えたら完成。

きっかけ

旬の海鼠レシピです。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
なまこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする