揚げナスの薬味ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rey_likeacat
濃厚な揚げナスに薬味を添えて、野菜たっぷりでも食べ応えのある一品です。

材料(2人分)

ナス
2本
きゅうり
0.5本
ミョウガ
2個
ワカメ
大さじ3
ニンニク
2片
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスして油(分量外)にいれきつね色になるまで中火で揚げます。
  2. 2
    ナスを食べやすい大きさにカットし、中火で素揚げします。揚げる目安はナスの内側がきつね色のなってくる頃合いが良いです。
  3. 3
    ワカメを水で戻します。
    ミョウガはみじん切りにします。
    きゅうりは斜めに薄切り。
  4. 4
    ワカメ・ミョウガとポン酢を混ぜ合わせます。
  5. 5
    皿にきゅうりと揚げナスを盛ったらその上から混ぜ合わせたワカメ・ミョウガ・ポン酢をかけてよく混ぜ、最後に揚げニンニクをまぶします。

きっかけ

お店でたべた料理をアレンジしてみました。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

rey_likeacat 旨い酒と旨い料理こそ至福の時。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする