材料(2人分)
- ナス
- 2本
- きゅうり
- 0.5本
- ミョウガ
- 2個
- ワカメ
- 大さじ3
- ニンニク
- 2片
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスして油(分量外)にいれきつね色になるまで中火で揚げます。
-
- 2
- ナスを食べやすい大きさにカットし、中火で素揚げします。揚げる目安はナスの内側がきつね色のなってくる頃合いが良いです。
-
- 3
- ワカメを水で戻します。
ミョウガはみじん切りにします。
きゅうりは斜めに薄切り。
-
- 4
- ワカメ・ミョウガとポン酢を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 皿にきゅうりと揚げナスを盛ったらその上から混ぜ合わせたワカメ・ミョウガ・ポン酢をかけてよく混ぜ、最後に揚げニンニクをまぶします。
きっかけ
お店でたべた料理をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません