一歳半の子供と作る!豚と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama shark
おもてなしにも使えるこのお料理がスチーマーを使えば作業時間5分以内!ケユカのセールで千円のLサイズのスチーマー使ってます^_^

材料(2人分)

豚薄切り肉か豚バラ
200g
白菜
1/4個
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を酒と醤油に漬ける。
  2. 2
    漬けてる合間に子供と白菜を剥がしていく。
  3. 3
    スチーマーに順番に白菜、豚肉、白菜、豚肉と敷いていく。
  4. 4
    豚肉を漬けた酒醤油のあまりを最後に上にかけて、レンジで10分。出来上がり!!ほんっとに美味しくて手間いらず。我が家は毎週登場します^_^

おいしくなるコツ

醤油は山形の味マルジュウというだし醤油を使うと、絶品、料亭風に仕上がります^_^ 普通の醤油でももちろんオーケー。

きっかけ

鍋でコトコト煮るのは子供が小さくてできないので、手間なくレンジでチンでできるお料理を研究中です。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

mama shark 子供が小さいので、簡単にパパッとできるもの。 庭の畑で採れた野菜レシピも色々載せてます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする