一歳半の子供と作る!豚と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚薄切り肉か豚バラ 200g
- 白菜 1/4個
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を酒と醤油に漬ける。
- 2 漬けてる合間に子供と白菜を剥がしていく。
- 3 スチーマーに順番に白菜、豚肉、白菜、豚肉と敷いていく。
- 4 豚肉を漬けた酒醤油のあまりを最後に上にかけて、レンジで10分。出来上がり!!ほんっとに美味しくて手間いらず。我が家は毎週登場します^_^
きっかけ
鍋でコトコト煮るのは子供が小さくてできないので、手間なくレンジでチンでできるお料理を研究中です。
おいしくなるコツ
醤油は山形の味マルジュウというだし醤油を使うと、絶品、料亭風に仕上がります^_^ 普通の醤油でももちろんオーケー。
- レシピID:1990036413
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません