一歳半の子供と作る!豚と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

一歳半の子供と作る!豚と白菜のミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
mama shark
mama shark
おもてなしにも使えるこのお料理がスチーマーを使えば作業時間5分以内!ケユカのセールで千円のLサイズのスチーマー使ってます^_^

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉か豚バラ 200g
  • 白菜 1/4個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を酒と醤油に漬ける。
  2. 2 漬けてる合間に子供と白菜を剥がしていく。
  3. 3 スチーマーに順番に白菜、豚肉、白菜、豚肉と敷いていく。
  4. 4 豚肉を漬けた酒醤油のあまりを最後に上にかけて、レンジで10分。出来上がり!!ほんっとに美味しくて手間いらず。我が家は毎週登場します^_^

きっかけ

鍋でコトコト煮るのは子供が小さくてできないので、手間なくレンジでチンでできるお料理を研究中です。

おいしくなるコツ

醤油は山形の味マルジュウというだし醤油を使うと、絶品、料亭風に仕上がります^_^ 普通の醤油でももちろんオーケー。

  • レシピID:1990036413
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉白菜
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る