材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 青ネギ(あれば
- 1本
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お餅は6等分に切ります。
-
- 2
-
- 中火で温めた油揚げていきます。
約1分、周りがこんがりしてきたら揚げあがりです。
揚げすぎると中までカリカリでおかきのようになってしまいます!注意!
-
- 3
-
- 揚げ上がるとこんな感じです。
外こんがり、中は柔らかくなっています。
-
- 4
-
- しょうゆをかけ、マヨネーズをうねうねとかけ、刻んだ青ネギを散らして完成です。
きっかけ
ぬれおかきというものをお土産でもらい、マヨネーズで食べたらすごく美味しかったので、お餅で似たようなものが作れないか考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません