カレーをかけて♪あんかけかた焼きそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1〜2
- カレー
- 1人前
作り方
-
- 1
-
- サラダ油大さじ1を熱したフライパンに中華麺を入れ、強火でこんがり焼いていきます。
-
- 2
-
- 3〜4分焼いて、パリパリとした焼き目がついてきたらひっくり返し、ほぐしながら麺全体がパリパリするように焼きます。
-
- 3
-
- お好みのこんがりパリパリ具合で皿に盛り、温めたカレーをかけて完成です。
よりパリパリにしたい方は、2の工程で油を追加して、絡めながら揚げ焼きしてください。
-
- 4
- カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035605
ID:1990035949
レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。
きっかけ
パリパリした歯ごたえのあるものが好きな、3歳の息子用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません