カレーをかけて♪あんかけかた焼きそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- サラダ油 大さじ1〜2
- カレー 1人前
作り方
- 1 サラダ油大さじ1を熱したフライパンに中華麺を入れ、強火でこんがり焼いていきます。
- 2 3〜4分焼いて、パリパリとした焼き目がついてきたらひっくり返し、ほぐしながら麺全体がパリパリするように焼きます。
-
3
お好みのこんがりパリパリ具合で皿に盛り、温めたカレーをかけて完成です。
よりパリパリにしたい方は、2の工程で油を追加して、絡めながら揚げ焼きしてください。 -
4
カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035605
ID:1990035949
レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません