厚切り豚ロースで♪バタポン焼き レシピ・作り方

厚切り豚ロースで♪バタポン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
厚切りロースをバタポン味で。
一口大に切って、お弁当おかずにも。

材料(1人分)

  • 豚厚切りロース 1枚
  • バター(マーガリンでも○)・ポン酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 肉にフォークをプスプス刺します。
    両面20回ずつくらいが目安です。
    筋の部分を多目にプスプスしてください。
    ※筋切り&肉やわらか効果があります。
  2. 2 一口大に切って焼いていきます。
    中火で片面3分ずつくらいが目安ですが、肉の厚さによって加減してください。
  3. 3 肉がこんがりして火が通ったら、バターを入れます。
    バターが溶けたらポン酢も入れて、よく絡めて完成です。

きっかけ

ガッツリ厚切りロースをさっぱり味で食べたくて。 火が通りやすいのと、お弁当にも入れやすいように、一口大にしました。

  • レシピID:1990036201
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般ポン酢
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る