イシモチのこぶ締め、梅酒の梅を添えて レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
いしもちを使った変わりこぶ締め。梅酒の梅があうんです。

材料(2人分)

いしもち
1尾
塩蔵昆布
15cm
梅酒の梅
1個
少々
日本酒
大匙1杯

作り方

  1. 1
    いしもちを3枚におろし、小骨をとり、塩、酒をします。塩蔵の昆布を軽く水洗いし、いしもちを巻きます。しっかりラップをし、冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2
    昆布を取り、皮を引いて薄切りにします。
    梅をみじん切りにし、あしらって完成。

きっかけ

いしもちを使った変わりこぶ締め。梅酒の梅があうんです。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
塩昆布ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
いしもち 昆布 こぶじめ 梅酒
料理名
イシモチのこぶ締め、梅酒の梅を添えて

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