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イシモチのこぶ締め、梅酒の梅を添えて レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • いしもち

    1尾

  • 塩蔵昆布

    15cm

  • 梅酒の梅

    1個

  • 少々

  • 日本酒

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イシモチのこぶ締め、梅酒の梅を添えて

いしもちを使った変わりこぶ締め。梅酒の梅があうんです。

作り方

  • 1

    いしもちを3枚におろし、小骨をとり、塩、酒をします。塩蔵の昆布を軽く水洗いし、いしもちを巻きます。しっかりラップをし、冷蔵庫で1晩寝かせます。

  • 2

    昆布を取り、皮を引いて薄切りにします。
    梅をみじん切りにし、あしらって完成。

きっかけ

いしもちを使った変わりこぶ締め。梅酒の梅があうんです。

レシピID: 1990036194

公開日:2019.01.06

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関連情報

料理名
イシモチのこぶ締め、梅酒の梅を添えて
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
いしもち昆布こぶじめ梅酒

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