イシモチのこぶ締め、梅酒の梅を添えて レシピ・作り方

イシモチのこぶ締め、梅酒の梅を添えて
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
いしもちを使った変わりこぶ締め。梅酒の梅があうんです。

材料(2人分)

  • いしもち 1尾
  • 塩蔵昆布 15cm
  • 梅酒の梅 1個
  • 少々
  • 日本酒 大匙1杯

作り方

  1. 1 いしもちを3枚におろし、小骨をとり、塩、酒をします。塩蔵の昆布を軽く水洗いし、いしもちを巻きます。しっかりラップをし、冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2 昆布を取り、皮を引いて薄切りにします。
    梅をみじん切りにし、あしらって完成。

きっかけ

いしもちを使った変わりこぶ締め。梅酒の梅があうんです。

  • レシピID:1990036194
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
いしもち 昆布 こぶじめ 梅酒
料理名
イシモチのこぶ締め、梅酒の梅を添えて
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る