材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- しょうゆ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ山盛り2くらい
- かつお節
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆は茶碗に移しレンジ600wで1分チン。
しょうゆを加え、50~100回を目安に、混ぜ混ぜしてふわふわにします。
(添付のタレやからしがある場合は、一緒にいれてください)
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、チーズを乗せます。
チーズが溶けてきたらサッと混ぜて納豆を入れて包み、すぐに皿に出します。
-
- 3
-
- マヨネーズをうねうね〜とかけ、かつお節をかけて完成です。
きっかけ
納豆・チーズ・卵、全てがふわふわとろ〜りなオムレツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません