超簡単!カロリー控えめ黒豆入りチーズケーキ レシピ・作り方

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Aimee
混ぜるだけでとっても簡単!砂糖やバターもカロリー控えにに作りました

材料(3-4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
40g
薄力粉
50g
バター
25g
2個
黒豆の甘煮
100g

作り方

  1. 1
    バターとクリームチーズは冷蔵庫から出し、柔らかくしておきます。
  2. 2
    黒豆以外の材料を全てボールに入れ混ぜます。
  3. 3
    ケーキの型の底に黒豆を並べていきます(今回は6号サイズの型を使用しました)
  4. 4
    3のケーキの型に2を流し込みます。
  5. 5
    180度のオーブンで30分焼き、
    粗熱をとったあと、冷蔵庫でよく冷やせば出来上がり!!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツは特にありません!

きっかけ

チーズケーキが大好きよく作ります(o^^o)

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ低カロリーお菓子パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

Aimee 新米主婦です。栄養士の資格を活かしながら簡単に時短できるレシピを考案してます。

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