超簡単!カロリー控えめ黒豆入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 25g
- 卵
- 2個
- 黒豆の甘煮
- 100g
作り方
-
- 1
- バターとクリームチーズは冷蔵庫から出し、柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- 黒豆以外の材料を全てボールに入れ混ぜます。
-
- 3
-
- ケーキの型の底に黒豆を並べていきます(今回は6号サイズの型を使用しました)
-
- 4
-
- 3のケーキの型に2を流し込みます。
-
- 5
-
- 180度のオーブンで30分焼き、
粗熱をとったあと、冷蔵庫でよく冷やせば出来上がり!!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツは特にありません!
きっかけ
チーズケーキが大好きよく作ります(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません