豚肉とほうれん草のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
すぐにできるので忙しい日でもバッチリです。

材料(2人分)

豚肉
200g
ほうれん草
1束
マヨネーズ
大3
ポン酢
大3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り炒めます。
  2. 2
    火が通ったら塩こしょうをします。
  3. 3
    ほうれん草は洗って食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    2に3を入れてしんなりするまで炒めたら、マヨネーズ・ポン酢を入れ食材に味がからまったら完成。

きっかけ

豚肉とほうれん草をしょう油味以外で食べたかったので。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする