作り方
-
- 1
-
- うどんを茹でます。
ゆで上がる直前に唐揚げを温め、2センチ角くらい(大まかでいいです)に切っておきます。
-
- 2
-
- ゆで上がったうどんの真ん中に卵を乗せ、周りに唐揚げを盛り、マヨネーズをうねうね~とかけます。
めんつゆを回しかけ、刻んだ青ネギをトッピングして完成です。
-
- 3
- こちらのレシピにオススメの唐揚げです。
ID:1990035671
ID:1990035678
ID:1990035909
ご家庭の唐揚げや、冷凍物でも。
きっかけ
ご飯にこんな感じで唐揚げを乗せて、よく丼にします。
カレーもご飯より麺派の私としては、唐揚げをうどんに乗せても絶対美味しいと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません