アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残り汁で白菜雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
牛筋入りのおでんの汁はいい味がでてるので、捨てるのがもったいない!
雑炊にして食べました

材料(1~2人分)

おでんの残り汁
500ml
ご飯(茶碗)
1杯
白菜
3枚
オイスターソース
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんの残り汁の入った土鍋を中火で加熱 沸騰してきたらオイスターソースを入れて軽く混ぜて溶かす
  2. 2
    ご飯を入れて軽くほぐしたら、細かく刻んだ白菜を入れて蓋をして弱めの中火で10分ぐらい煮込む

    ☆白菜が柔らかく加熱されるまで
  3. 3
    完成

きっかけ

簡単につくってみました

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする