アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根入り肉団子 甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に肉団子を作って、味付けしてみました

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
蓮根
1節
10センチ
酢水
適量
少々
少々
☆酒
大匙 4
☆本みりん
大匙 2
☆醤油
大匙 2
☆砂糖
大匙 2
☆水溶き片栗粉
大匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、酢水につけて灰汁抜きを、すりおろす
  2. 2
    ボールに豚ミンチを入れて塩を入れて捏ね、すりおろした蓮根、みじん切りにカットした葱を入れて捏ねる
  3. 3
    フライパンを中火で加熱 油をひいて手で丸めて形を整えた肉団子の両面を焼いていく
  4. 4
    肉団子が加熱されたら、一度お皿に取り出し、弱火で温めたフライパンに☆印を入れて箸で混ぜながらとろみがでてきたら、肉団子を戻す
  5. 5
    味を絡めながら、汁気がなくなってきたら完成

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする