カリカリほくほく♫里芋ガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
ビールのおつまみにぴったりです!
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

里芋
4個くらい
ガーリックオニオンソルト
小さじ半分
バター
大さじ1
しょうゆ
ひと回し
あればパセリ
少し

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて1㎝くらいの厚さにカットし、ラップしてレンジで1〜2分チンする。
  2. 2
    ほぼ里芋が柔らかくなってたら
    OKです。
    フライパンにバターを入れ中火で溶かしたら里芋を入れる。
  3. 3
    里芋の表面がカリッと香ばしく焼けたらガーリックオニオンソルトとしょうゆをまわしかけて炒め合わせお皿に盛り、パセリをちらして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

少し焦がすと美味しいです!

きっかけ

煮るよりすぐ出来上がるので。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
里芋にんにく醤油お弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする