鳥ささみの刺身で♪簡単ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ユッケ用の牛肉は無くなってしまいましたが、ささみなら生食用の物を売っているお肉屋さんもあります。
湯引きして、焼き肉のタレで味付けして頂きます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ささみ(刺身用)
2本
焼き肉のタレ
大さじ2
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、沸騰したお湯に入れて1分茹でます。
    余熱で火が通りすぎないよう、水につけて冷やします。
  2. 2
    薄く削ぎ切りにしたささみに焼き肉のタレをからめ、盛り付けて卵黄を乗せて完成です。

きっかけ

生肉が大好きだけど、牛はもう食べられなくなってしまったので、今でも手に入るささみでユッケを作りました。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
ささみその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 07:56
黒胡椒をかけたら良いアクセントになりました!
独り身クック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする