ご飯の代わりに豆腐でヘルシー♪TKG風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐をスプーン等で適当な大きさに崩しながら、丼に入れていきます。
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- 2
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- 真ん中に卵を落とし、しょうゆをかけて完成です。
豆腐の原型が無くなるくらいよく混ぜて、お召し上がりください。
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- 3
- 温かくして食べたい場合。
1の後レンジ600wで2分チン。
出てきた水気を捨てて、卵としょうゆをかけてください。
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- 4
- 納豆をトッピングしたり、その他お好みの材料をプラスして、普通の卵かけご飯のように食べてください。
きっかけ
牛丼屋さんでご飯の代わりに豆腐が使われているヘルシーメニューがあったので、他のレシピにも活用出来るなと思って。
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冷たくても温めても、美味しく頂けます。