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ご飯の代わりに豆腐でヘルシー♪TKG風 レシピ・作り方

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ハトリーナ
ご飯の代わりに豆腐を使った、超ヘルシーなTKG風です。
冷たくても温めても、美味しく頂けます。

材料(1人分)

豆腐(木綿でも絹ごしでも)
1丁
1個
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐をスプーン等で適当な大きさに崩しながら、丼に入れていきます。
  2. 2
    真ん中に卵を落とし、しょうゆをかけて完成です。
    豆腐の原型が無くなるくらいよく混ぜて、お召し上がりください。
  3. 3
    温かくして食べたい場合。
    1の後レンジ600wで2分チン。
    出てきた水気を捨てて、卵としょうゆをかけてください。
  4. 4
    納豆をトッピングしたり、その他お好みの材料をプラスして、普通の卵かけご飯のように食べてください。

きっかけ

牛丼屋さんでご飯の代わりに豆腐が使われているヘルシーメニューがあったので、他のレシピにも活用出来るなと思って。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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