材料(1人分)
- 水切りした豆腐(絹ごし
- 1丁
- 納豆
- 1パック
- しょうゆ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- お好みで
- 青ネギ(あれば
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 水切りした豆腐を、滑らかになるまで潰しながらよく混ぜます。
-
- 2
-
- 添付のタレとからしを入れて混ぜた納豆としょうゆを1に入れ、よく混ぜます。
-
- 3
-
- チーズをかけて、トースターでこんがりするまで焼いて完成です。
お好みで青ネギを散らして。
きっかけ
水切り豆腐でヘルシークリーミーな豆腐グラタンの、バリエーションを増やしたくて、納豆入りでさらにヘルシーな和風グラタンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具は納豆を入れて、よりヘルシーに。
水切りはこちらを参考にしてみてください。
レシピID:1990035735
お好みの方法でも○