アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐乗せ♪冷奴風TKG レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
豆腐のひんやりと大豆の風味が美味しい、冷奴風卵かけご飯です。
豆腐が温まり過ぎないよう、少しぬるめのご飯で食べるのがポイントです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
豆腐(今回は絹ごし)
1/3丁
しょうゆ
小さじ2
鰹節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少しぬるめのご飯を用意します。
    冷やご飯なら少しだけレンジでチン。
    熱々ご飯は、少し冷めるのを待ってください。
    (お好みで、熱々ご飯でも構いません)
  2. 2
    卵を乗せ、豆腐をスプーン等で大まかに崩しながら入れ、しょうゆと鰹節をかけて完成です。
    お好みで木綿豆腐でも。

きっかけ

父がダイエットでご飯を豆腐でかさ増ししているのを見て、卵かけご飯にしても美味しそうだなと思って。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理木綿豆腐絹ごし豆腐その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする