シチューと食べたい♡簡単激ウマ人参ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 人参 1/2本
- マッシュルームスライス水煮 50g
- ☆コンソメ顆粒 大さじ1
- ☆バター 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 お米を研いでお釜に入れたら2合の目盛りまで水を入れ、大さじ1の水を捨てる。
-
2
細かくみじん切りにした人参とマッシュルームと☆を入れて炊く。
お皿に盛ったら
ブラックペッパーをふってね。
シチューと一緒に召し上がれ♡
きっかけ
白いご飯にシチューをかけるのは ちょっぴり苦手な私と家族。 ピラフにご飯はどうだろう?と合わせてみたら 美味しさに感動! 是非試して欲しい自信作です♡ シチューに合わせる目的のピラフなので 味付け&具材はシンプルにしてあります。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に 大さじ1の水を捨てるのを忘れないでね♡ 今回はクリームシチューに合わせましたが ビーフシチューやドリアのご飯、 肉料理と一緒に食べても美味しい!!!!
- レシピID:1990035848
- 公開日:2018/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません