作り方
-
- 1
- ホンビノス貝は流水で貝の表面の汚れやぬめりをきれいに洗い流しておく。(貝同士をこすりあわせるようにして洗う)。キッチンペーパーで表面の水気を拭きとっておく。
-
- 2
- にんにくは粗みじん切りにする。
-
- 3
- 小鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら一旦火を止める。
-
- 4
- 小鍋にホンビノス貝を入れて蓋をする。弱めの中火で7~10分程蒸し焼きにし、貝が開いたら火を止める。
おいしくなるコツ
ホンビノス貝を鍋に入れると油がはねるので、蓋をして蒸し焼きにするのがおすすめです。
きっかけ
ホンビノス貝でアヒージョ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません