材料(2人分)
- 豚こま
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ○正油・みりん
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○わさび
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切った玉ねぎと豚こまを、サラダ油を熱したフライパンで炒めていきます。
○を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりして豚こまに火が通ったら、合わせた調味料を入れてよく混ぜて完成です。
きっかけ
お寿司を買ってきた時のわさびが沢山余っていて、加熱で辛味が飛ぶと聞いたので、豚こまと炒めてしょうが焼きのようにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛く炒めて、ご飯がすすむおかずに。