アプリで広告非表示を体験しよう

わさびたっぷり♪豚こまの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
わさびをたっぷり入れますが、加熱で辛味が飛ぶので、わさびの爽やかさが残ります。
甘辛く炒めて、ご飯がすすむおかずに。

材料(2人分)

豚こま
200グラム
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
○正油・みりん
各大さじ1
○砂糖
小さじ2
○わさび
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った玉ねぎと豚こまを、サラダ油を熱したフライパンで炒めていきます。
    ○を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりして豚こまに火が通ったら、合わせた調味料を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

お寿司を買ってきた時のわさびが沢山余っていて、加熱で辛味が飛ぶと聞いたので、豚こまと炒めてしょうが焼きのようにしてみました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする