厚揚げでコク♪とろとろ白菜の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、白菜を入れて中火で10分、蓋をして煮込みます。
-
- 2
-
- 熱湯をかけて油抜きした厚揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れてさらに10分煮込みます。
-
- 3
-
- だしを入れて味噌を溶き、グツグツ沸騰しないように火を弱めて5分煮て完成です。
-
- 4
- ※ちょっと煮込み時間が長く感じると思いますが、放置でいいので手間はかかりません。
とろとろ白菜にするため、是非やってみてください!
きっかけ
旬で白菜が安くなっているので、定番料理に沢山使いたいと思って。