アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで鶏肉と青梗菜で中華風 にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
残ってた素麺を使って簡単に にゅう麵

材料(1人分)

素麺(お好みの数)
1束
青梗菜
1束
鶏肉(もも)
50g
たまご
1個
ウェイパー
小匙 1強
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモは一口サイズにカット、青梗菜は3センチ幅ぐらいにカットしておく
  2. 2
    鍋に水と青梗菜の白い茎の部分を入れて、強めの中火で加熱沸騰してきたら鶏肉を入れ、ウェイパーを溶かす
  3. 3
    素麺を入れて、サッとほぐし青梗菜の葉の部分、たまごを落とし入れて弱めの中火で3分加熱
  4. 4
    完成

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする