コンソメでも中華風♪レタスのかき卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水4カップ(分量外)とスライスした玉ねぎを鍋に入れ、沸騰させます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらコンソメ、塩コショウで味を整え、火を止めてから溶き卵→食べやすく刻んだレタスの順に入れて良く混ぜます。
風味付けにごま油をたらして完成です。
きっかけ
痛む寸前のレタスを、美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメでも、ごま油の風味でちゃんと中華スープに♪
お好みの野菜でお試し下さい。