つけてみそかけてみそで♪厚揚げとネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お湯をかけて油抜きした厚揚げを食べやすい大きさに、ネギは斜めに切ります。
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンで、ネギと厚揚げを炒めます。
厚揚げはひっくり返して焼き色をつけた方が、美味しくなります。
-
- 3
-
- 全体に焼き色がついたら、つけてみそかけてみそを入れ、よく混ぜて完成です。
きっかけ
安い厚揚げを肉がわりに、ご飯に合う一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これ一本で、ご飯にあうおかずが沢山できます♪
その他市販のおでん用みそ、田楽みそでも。